Mengatasi Error “Cheatin’ uh?” di WordPress 3.4 Ke Atas


Baru belajar wordpress di localhost, mau upload gambar eh muncul tulisan error Cheatin’ uh?.Kok berasa kayak mengeluh gitu uh 😀 Cari di google alhamdulillah masalah ini bisa teratasi dengan mudah, hanya butuh beberapa langkah saja.Ikuti langkah-langkah di bawah ini :

  1. Buka file wp-admin/media-upload.php
  2. Cari kode wp_die( __( ‘Cheatin’ uh?’ ) ); (baris 126)
  3. Tambah dua garis miring ( // )  sebelum kode tersebut di atas. Jadinya seperti ini: //wp_die( __( ‘Cheatin’ uh?’ ) );
  4. Simpan dan refresh kembali website Anda.

Semoga artikel ini membantu dan artikel ini berdasarkan dari sumber : link

Memasang Live Traffic Feed di blog WordPress.com


Jalan-jalan di blog orang liat di sebelah kanan websitenya ada Live Traffic Feed yang berisikan informasi pengunjung yang berkunjung di website kita.Coba-coba deh pasang di blog saya, biar makin cakep blognya.Pertama2 seperti biasanya tanya dulu ke mbah gugel sumber inspirasi…banyak sih artikel yang ditemukan tapi setelah mencobanya hasilnya GAGAL!!! Coba lagi dengan kata kunci lain dan berhasil.Ini langkah-langkahnya :

  1. Klik disini
  2. Disitu Anda bisa kostum sesuai dengan keinginan.Jika hasilnya sudah puas klik teks html pada Copy the code below into your site HTML dan copy.
  3. Login di blog wordpress kamu, klik di Widget pilih yang Teks seret ke kanan dan paste-kan teks html tadi di bawah kolom Judul.Klik Simpan dan refresh kembali website Anda.Website Anda sekarang sudah ada Live Traffic Feed.Keren bukan? 😆

Potensi Besar WordPress


Sebelumnya saya mau minta maap sama mas Rismaka.net soalnya tulisannya ane copas…Nih ane mulai aja …

Banyak pengguna blog gratis WordPress.Com yang kurang menyadari bahwa blog mereka sebenarnya mempunyai potensi yang sangat besar. Kebanyakan pengguna blog wordpress.com menganggap bahwa blog mereka kalah pamor dibandingkan dengan blog-blog lain yang dihosting sendiri. Mereka bisa jadi kurang menyadari potensinya, atau mungkin juga termakan “hasutan” para master (pendahulunya) yang mengatakan bahwa blog yang dihosting sendiri jauh lebih unggul dibandingkan dengan blog gratis wordpress.com.
Continue reading