Cara Upgrade Virtuemart


Ini artikel masih hot banget soalnya saya sendiri baru mencobanya.Cari-cari di google lumayan nemu banyak sih artikel yang sejenis tapi kayaknya kurang lengkap, jadinya nulis sendiri deh.Di bawah ini langkah-langkah upgrade Virtuemart :

  1. Lihat versi Virtuemart kamu versi keberapa.Contoh misalnya virtuemart versi 1.1.3
  2. Klik link ini untuk mendapatkan file patchnya.Karena versi yang terakhir Virtuemart saat ini versi 1.1.9 dan versi Virtuemart kamu 1.1.3, maka cari patch dengan nama Patch-VirtueMart-1.1.3-1.1.9.j15.zip.Klik dan otomatis terdownload.Tunggu sampai proses download selesai.
  3. Login ke website Joomla kamu, dan masuk ke Component > Virtuemart.Klik di Admin > klik Check for Updates.
  4. Lihat kolom kanan klik pada Upload a Patch.Klik pada Browse, lalu cari file yang telah di-download tadi.Klik Open lalu klik Upload and Preview.
  5. Jika muncul peringatan, scroll ke bawah dan beri tandan centang lalu klik.
  6. Jika sukses maka akan muncul tulisan seperti ini :
    Your previous VirtueMart Version (1.1.3) has successfully been updated to Version 1.1.9.Currently Installed Version:
    VirtueMart 1.1.9 stable [Our last album]
    19/06/2011 10:14 GMT

Semoga berhasil, dan mohon komennya kalau Anda terbantu atau ada kesulitan.Terima kasih🙂

10 thoughts on “Cara Upgrade Virtuemart

  1. makasih boss….
    atas informasinya…
    tapi sebelumnya mau tanya? jika kita upgrade VM 1.3 ke versi terbaru,,, apakah isinya masih tetap atau semua akan berubah,,,? mohon bibingannya…

    • selama kita install patch-nya, data yang sebelumnya tidak akan hilang
      tapi kalau kita download full package, data sebelumnya akan hilang
      terima kasih atas kunjungannya bos😆

  2. Gan cara install virtuemart gimana yah, saya pake joomla 2.5.. bingung saya cara installnya. Saya full newbie, mohon pencerahannya. Trim’s before

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s