Mengganti judul pada module


Waktu pertama kali install modul pasti tertera nama yang sama dengan nama modul tersebut.Bisakah nama default tersebut diganti? Hem…apa sih yang nggak bisa😀 caranya mudah kok, tinggal ikuti saja langkah-langkah di bawah ini :

  1. Pertama pasti login dulu donk.🙂
  2. Lalu sorot pada menu Extensions dan klik Module Manager.
  3. Pada pilihan dropdown Select Type, cari module yang akan diganti namanya.Misalnya, mod_whosonline
  4. Setelah ketemu, klik pada module tersebut atau klik pada kotak centang lalu klik gambar Edit.
  5. Maka akan muncul halaman pengeditan module tersebut.Di kotak Details, terdapat kolom Title dan disanalah ketikkan nama yang kamu inginkan.Misalnya diganti, Pengunjung Online.Jangan lupa pada pilihan Show Title klik pada pilihan Yes untuk menampilkan nama module kamu.Kalau pilihan No, maka nama module tidak tampil.
  6. Klik gambar disket yang terdapat tulisan Save, dan refresh kembali website kamu.
  7. Maka nama yang tadi kamu ketikkan akan menggantikan nama default dari module itu sendiri.

Mungkin ada yang tidak mengerti silahkan dituliskan di bagian komentar atau bisa add ym-ku : syaifulrama.Dan kalau ada yang terbantu kiranya sudi untuk menuliskan komentar juga. :)

3 thoughts on “Mengganti judul pada module

    • lah gimana lagi mas, gak punya modal buat domain hosting ndiri, jadi pake wp deh…😀

      oot dikit,
      ngomong2 namanya sama mas sama saya 🙂

      • hehehehe ,kebetulan bgt yaaaa…..
        oea hosting gratis byethost aja sob klo mw coba pakai joomla kan gratis tuh…n domain .co.cc n tk n bnyk kn domain grats…hehehe sekedar tips aja sob…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s