Cara Mengganti JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


update lagi nih blognya…barusan googling di google cara mengganti JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL pada Joomla! dan ternyata berhasil…gak banyak omong langsung nih langkah-langkahnya :

  1. Buka folder Joomla! kamu, lalu cari Language > id-ID > lalu cari file id-ID.ini.Buka di notepad biar lebih cepat.
  2. Tambahkan kode ini di baris paling bawah : JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL=Halaman %s dari %s
  3. Sekarang Save, lalu refresh websitenya…Berhasil bukan,caranya simple banget!!!

Mungkin artikel ini repost banget tapi gpp artikel ini akui buat sebagai catatan sendiri, dan kalau ada yang terbantu oleh artikel ini aku gak minta apa-apa…yang penting senang bisa membantu

6 thoughts on “Cara Mengganti JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

    • itu fungsinya menghilangkan kata2 JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL.kalo kita install bahasa Indonesia di Joomla pasti akan muncul itu di artikel.cara tukeran link gimana gan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s