Lupa password admin Joomla! ?


Pernahkah lupa password admin Joomla! ? Gimana cara mengatasinya? mudah saja kok caranya, nggak usah takut dimarahin sama pihak klien.Sebenarnya cara ini sudah banyak dibahas sih di internet, tapi gpp lah lumayan buat nambah artikel sekaligus update blog.langsung saja, nih langkah-langkahnya:

  1. Login ke cPanel website kamu.
  2. Pada kolom kanan, cari phpMyAdmin bergambar seperti layar kapal pinisi dan klik.
  3. Maka akan muncul tab baru, dan di sebelah kiri akan tampil daftar database.Klik pada database website kamu.
  4. Di kolom kiri akan muncul daftar  tabel database website kamu, klik pada tabel yang bernama jos_users.biasanya terletak di nomor 2 dari bawah.
  5. Seteleh loading selesai, di kolom kanan akan tampil daftar user.klik pada kotak user yang ingin diganti passwordnya, lalu klik gambar pensil.
  6. Pada kolom password sebelah kanan gantikan angka-angka itu dengan angka ini : 226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f.Lalu ketik tombol Go dibawah kotak Params.
  7. Sekarang coba refresh lagi halaman administrator kamu, masukkan username dan passwordnya : joomla.Lho kok passwordnya joomla?Angka-angka pada langkah ke-6 tadi itu merupakan terjemahan dari kata joomla yang berasal dari kode MD5.
  8. Setelah berhasil masuk administrator, segera ganti password kamu.Mudah kan!

Lah kalo di localhost gimana, kan nggak ada cPanelnya?kalo di localhost hampir sama kok caranya, bedanya untuk masuk ke halaman phpmyadmin ketikkan : localhost/phpmyadmin (saya pake xampp) dan langkah-langkahnya sama kayak diatas.

Mungkin ada yang tidak mengerti silahkan dituliskan di bagian komentar atau bisa add ym-ku : syaifulrama.Dan kalau ada yang terbantu kiranya sudi untuk menuliskan komentar juga. :)

11 thoughts on “Lupa password admin Joomla! ?

  1. assalamu’alaikum

    buat para master tlg saya sih..
    klo di dalam jos_user kita ingin membuat username lagi yang baru setingkat dengan super administratornya bgm ya???
    masalahnya dah dicoba ternyata tidak conect dgn joomla yg aq instal di localhost saya
    mohon share ilmu nya ya :)

    makasih

    • Daripada ribet, kenapa ndak bikin aja di /administrator kan lebih mudah.
      Selama ini masih belum pernah coba, dan kayaknya untuk pembuatan user lewat phpMyAdmin itu tidak bisa.

      Terima kasih sudah berkunjung di blog saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s